Ciência no Bar: cachaça, whisky, pisco ou tequila? é tema de palestra dia 12 de junho, no IGHB
“Ciência no Bar: cachaça, whisky, pisco ou tequila?” é tema de palestra do professor dr. Benjamim de Almeida Mendes que acontece na próxima quarta (12) de junho, às 16h, na sede do Instituto Geográfico e Histórico da Bahia. O encontro integra o ciclo “Aprendendo e ensinando no Café”, coordenado pelos professores Lúcia Góes e Caiuby Alves.
Na palestra serão abordadas as histórias das bebidas alcoólicas, conceito, classificação, legislação, produção, aspectos fenomenológicos do processo de maturação/envelhecimento, como a cachaça pode se beneficiar da diversidade de espécies de madeira, além de degustação e análise sensorial de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras brasileiras.
Benjamim de Almeida Mendes é consultor e professor da Universidade Federal de Nova Viçosa.
O IGHB funciona de segunda a sexta, das 13h às 18h.
Comments